分享到:

廈門同安區四區域調整為低風險 全市無中高風險地區

廈門同安區四區域調整為低風險 全市無中高風險地區

2021年10月07日 20:40 來源:4pxapp參與互動參與互動

視頻:廈門全市無中高風險地區 疫情防控取得階段性勝利來源:4pxapp

  (抗擊新冠肺炎)廈門同安區四區域調整為低風險 全市無中高風險地區

  4pxapp廈門10月7日電 (記者 楊伏山)廈門市副市長廖華生10月7日稱,經專家綜合研判,該市指揮部決定,當天21時起,將同安區新民鎮、祥平街道鳳崗社區、陽翟社區及西湖社區山坪裏等四個區域風險等級調整為低風險。

  自9月23日至今,廈門連續14天無新增社區發現的本土確診病例。10月7日21時起,廈門全市無中高風險地區,疫情防控取得階段性勝利。

  當天,廈門市舉行第20次疫情防控情況新聞發佈會,通報新冠肺炎疫情防控工作最新情況。廖華生在會上介紹説,10月6日,該市同安區第十輪全員核酸檢測結果均為陰性,對全市其他重點地區、重點人員的日常核酸檢測結果也均為陰性。

  “低風險不等於無風險,零新增不等於零隱患。”他説,廈門市面臨的外防輸入、內防反彈壓力依然巨大,疫情防控仍是現在進行時,“要慎終如始、從嚴從緊加強防控工作,並在確保安全的前提下,有序恢復生產生活秩序”。

  據通報,廈門當晚將發佈通告,對有關防控措施進行調整,主要有:一是從當天21時起,撤除離廈道路通行查驗點。機場、火車站、長途汽車站、碼頭等交通場站,離廈不再查驗48小時內核酸檢測陰性證明。

  二是8日起,廈門同安區和其他區一樣,景區、景點、公園等户外場所和室內公共場所有序開放。

  三是各級各類學校根據教育部門統一安排,嚴格做好消毒等工作並經評估合格後,分時段有序恢復線下教學活動。

  廖華生表示,將繼續科學精準抓好防控,戴着口罩抓好發展,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展的雙勝利,建設一個更加美麗、富裕、繁榮、平安的廈門。(完)

【4pxapp】